HIDRÓXIDO DE AMÔNIO???
"McDonalds tira "química" de hambúrguer depois de denúncia de chef inglês."
O famoso chef britânico Jamie Oliver conseguiu uma façanha. Ele fez o McDonalds mudar sua receita de hambúrguer.
Famoso ativista da comida saudável, Oliver ficou chocado quando soube que a rede de fast food usava 'hidróxido de amônio' para converter sobras de carne em hamburgueres maiores. As informações são do DailyMail.
Em seu programa de culinária, o chef chegou a dizer que pessoas estavam consumindo um produto que seria vendido na forma mais barata para cães e que, após a inserção do componente químico, era servido a humanos. Em seguida, demonstrou a mudança da carne utilizando o 'hidróxido de amônio'.
Depois de meses de campanha de Oliver, o McDonalds anunciou que abandonou o enchimento de carne em seus hambúrgueres.
Conforme o Wikipedia, os efeitos crônicos do uso do hidróxido de amônio são:
"A exposição repetida ao produto pode causar tosse, respiração ruidosa e ofegante, laringite, dor de cabeça,
náusea, vômito e dor abdominal."
Tô fora!
Vou comer no 'Burger King'. Será?
Não, vou comer no 'Burdog'. É mais seguro. Ou não? Sei lá!
Acho que vou comer em casa mesmo... Quer vir?
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
Lembra da musiquinha?: "Dois hamburgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, pickles, num pão com gergelim" [... e hidróxido de amônio...???]
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