domingo, 24 de março de 2013

Vai ter churrasco no céu...
Marcos Bassi - O Mago das Carnes
Marcos Guardabassi era dono do restaurante Templo da Carne, no Bixiga e nos deixou hoje aos 64 anos. Filho de italianos, nasceu e cresceu no bairro do Brás.
Autodidata, aprendeu tudo sobre a carne. Mas descobriu a vocação de churasqueiro depois de transferir seu açougue para a rua Humaitá, no Bixiga e instalar ali uma churrasqueira. Não chamou o lugar de açougue, mas de "Casa de Carnes Bassi" (onde minha mãe comprava todas as carnes que comíamos em casa e que ela fazia com primor e amor).
Bassi quem deu valor à fraldinha (que me fez adotá-la no meu fondue), peça considerada de segunda por muito tempo e hoje apreciadíssima pela maciez e pela pouca quantidade de gordura.
É, vai ter churrasco no céu... Viva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário